Der Champignon ist ein wertvolles Lebensmittel.

Wir behandeln ihn sorgfältig und mit viel Aufmerksamkeit. In neun Wachstumsräumen werden rund um die Uhr Holzinger Champignons betreut und das Wachstum überwacht. Holzinger Champignons werden in Dunkelheit kultiviert. Rund 7-8 Wochen dauert die Herstellung des Substrates von der Sammlung der Rohstoffe bis zum ersten Pilz, bevor die Ernte beginnen kann. All das passiert selbstverständlich steril und keimfrei. Die Erntezeit beträgt 3-4 Wochen.

Die Zeit ist jetzt reif.

Der Champignon kennt kein Wochenende, keinen Feiertag und keinen Urlaub. Die Champignons genau zum richtigen Zeitpunkt zu ernten, das ist die hohe Kunst unseres Betriebes. Champignons gibt es praktisch nur auf Bestellung, bei so viel Frische kann es gar keine „Lagerware“ geben.

Qualität

Champignons wachsen nur unter speziellen klimatischen Bedingungen. Klimaparameter wie das Verhältnis zwischen Substrattemperatur und Lufttemperatur, relative Luftfeuchte, CO2-Gehalt, Frischluftmenge und Luftgeschwindigkeiten zum Abtrocknen der Pilze nach dem Gießen werden in den Wachstumsräumen mit Klimacomputer genauestens eingehalten und gesteuert. So stellen wir sicher, dass zu bestimmten Ernteterminen eine gewisse Anzahl von erntebaren Champignons vorhanden ist. Geerntet wird dann von Hand.

Nur die schönste und beste Ware kommt bei uns in den Handel. Die Ware wird direkt in den Zuchthallen vorsortiert und von Hand „ausgelesen“, damit sie nur einmal in die Hand genommen werden muss.

Wie erkennt man TOP Ware?
Am Biss, an der Festigkeit sowie rosa Lamellen, keine Druckstellen bzw. Verfärbungen.

Bessere Champignons gibt es nicht!